courgettes à la provençale
Ingrédients:
- 150 g de courgette épluchée et coupée en tout petits dés
- 50 g de crème de riz préparée (ou de riz cuit)
- 1/4 de tomate pelée, épépinée et coupée en tout petits dés
- un peu d'oignon haché
- 1 grosse cuillère à café de mélange origan, romarin, thym
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Mettre les dés de légumes dans une casserole avec les herbes.
Ajouter de l'eau pour couvrir les légumes (pas plus).
Faire cuire à couvert à feu doux. Remuer régulièrement et rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Le but est qu'il ne reste pas d'excédant d'eau à la fin de la cuisson.
Retirer du feu et ajouter l'huile.
Ensuite vous avez plusieurs options:
- soit les légumes sont suffisamment mous pour les servir tels quels à bébé
- soit vous en prélevez une partie (en morceaux donc) et mixez le reste pour avoir une consistance épaisse avec quelques morceaux
- soit vous mixez le tout