Duo de compote pomme-banane sur crème vanille (dès 5 mois / dès 6 mois), sans gluten, sans oeufs
J'ai découvert ce petit pot commercialisé par une célèbre marque il y a très longtemps. J'avais trouvé l'idée très bonne, mais bien sûr, rien ne vaut une fabrication maison!!
Ingrédients pour 1 petit pot :
pour la crème :
- 100 ml de lait de suite, lait maternel ou lait entier
- 5 g de maïzena (soit 1 cuillère à soupe rase)
- 1 sachet de sucre vanillé
pour la compote pomme-banane :
-1/2 pomme
-1/3 ou 1/2 banane selon la taille de celle-ci
Réalisation de la crème vanille :
Délayer la maïzena dans deux cuillères à soupe de lait prélevé aux 150 ml.
Porter le reste du lait avec le sucre à frémissement, puis hors du feu, ajouter la maïzena diluée.
Bien mélanger et remettre à cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Verser dans un petit pot et réserver.
Réalisation de la compote pomme-banane :
Eplucher la pomme et la banane et les couper en petits dés.
Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un fond d'eau, jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
Mixer pour obtenir une purée bien lisse. (vers 8 mois vous pourrez écraser les fruits simplement à la fourchette)
Conseil achat : le sucre vanillé est celui qui contient de la vanille naturelle (on en trouve même à la vanille de Madagascar qui est la meilleure). Le sucre vanilliné quant à lui ne contient que de l'arôme artificiel. Il est donc de moins bonne qualité et moins riche en goût).