750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner pour Maë - mes petits plats pour bébé
27 février 2011

Polenta crémeuse à la fleur d'oranger (dès 5 mois / dès 6 mois), sans gluten, sans oeufs

Tout le monde connait la semoule au lait! Et bien voici une version sans gluten à déguster dès le début de la diversification, au goûter ou le soir pour profiter de l'effet apaisant de la fleur d'oranger.

polenta_cr_meuse___la_fleur_d_oranger

Ingrédients pour une polenta :

- 150 ml de lait de suite, lait maternel ou lait entier
- 10 g de polenta (15 g pour les + de 8 mois)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe rase d'eau de fleur d'oranger

Dans une casserole, porter à frémissement le lait avec le sucre et la fleur d'oranger. Baisser le feu et jeter la polenta en pluie. Bien remuer pour éviter les grumeaux et laisser cuire, tout en mélangeant, pendant 5 minutes à feu doux.

La polenta est de la semoule de maïs. Le maïs peut être donné à bébé dès le début de la diversification (il entre d'ailleurs dans la composition d'un grand nombre de farines infantiles 1er âge).

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisiner pour Maë - mes petits plats pour bébé
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité