Polenta crémeuse à la fleur d'oranger (dès 5 mois / dès 6 mois), sans gluten, sans oeufs
Tout le monde connait la semoule au lait! Et bien voici une version sans gluten à déguster dès le début de la diversification, au goûter ou le soir pour profiter de l'effet apaisant de la fleur d'oranger.
Ingrédients pour une polenta :
- 150 ml de lait de suite, lait maternel ou lait entier
- 10 g de polenta (15 g pour les + de 8 mois)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe rase d'eau de fleur d'oranger
Dans une casserole, porter à frémissement le lait avec le sucre et la fleur d'oranger. Baisser le feu et jeter la polenta en pluie. Bien remuer pour éviter les grumeaux et laisser cuire, tout en mélangeant, pendant 5 minutes à feu doux.
La polenta est de la semoule de maïs. Le maïs peut être donné à bébé dès le début de la diversification (il entre d'ailleurs dans la composition d'un grand nombre de farines infantiles 1er âge).