Astuce de la semaine, n°1
Cette astuce commence à être connue mais si elle est utile à une seule personne, je serai déjà ravie!!
Pour conserver les purées ou les compotes de bébé sans être envahi de boîtes à peine remplies, on peut réaliser des petits glaçons de purée ou de légumes et les stocker dans de grosses boites ou dans des petits pots de conservation (qui serviront à donner à manger à bébé ensuite). On décongèle ensuite un glaçon ou deux par jour selon la quantité désirée.
[il faut environ 6 glaçons pour avoir le même volume qu'un petit pot de 130g]
Cette technique permet aussi de faire un mélange "à la carte" : vous pouvez mélanger par exemple, trois glaçons de courgette et un de courge butternut (ma préférée!!), comme moi aujourd'hui.
Remarque : ça marche aussi pour le lait maternel !! (pour éviter que le lait ait un goût de savon à la décongélation, ce qui peut arriver mais n'est pas systématique, il faut chauffer le lait à 50-60°C puis le faire refroidir rapidement avant de le congeler)