Baby Tartiflette - dès 8 mois
Ce soir c'est tartiflette à la maison. Évidemment, la recette originale n'est absolument pas adaptée aux touts-petits. L'occasion pour moi de vous présenter la version "bébé" de ce plat de saison, qui peut être servie aux petits gastronomes dès 8 mois (si bébé accepte les morceaux). Ce plat ne comportant pas de viande, il peut être servi le soir avec un dessert fruité.
Ingrédients :
- 1 pomme de terre moyenne (environ 100g), catégorie B pour gratins, frites...
- 1 belle carotte (environ 80g)
- 15 g de fromage à tartiflette (au lait pasteurisé) sans la croûte
- 1/2 gousse d'ail
Frotter une cassolette résistant au four avec la demi gousse d'ail.
Éplucher la carotte et la pomme de terre et les couper en petits dés.
Faire cuire les dés de légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Les placer dans la cassolette.
Disposer le fromage coupé en lamelles sur le dessus et passer au grill quelques instants pour faire fondre le fromage.
Les lardons sont, à mon avis, bien trop gras pour bébé, mais vous pouvez les remplacer par du jambon blanc mixé ou mouliné pour en faire un plat complet du midi.